Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: рождений человек
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

рождений человек

Когда после многих и многих рождений человек осознает себя вечным слугой Васудевы, он может освободить все вселенные. В Ади-Пуране, в беседе Кришны и Арджуны, сказано: бхактанам анугаччханти муктайах шрутибхих саха — «Ведическое знание поднимает человека на высочайший уровень освобождения. Все идут по стопам Бабаджи такого преданного». Аналогично, в «Брихан-нарадийа-пуране» также сказано: адйапи ча муни-шреьитха брахмадйа апи дебатах — «До сих пор даже великим полубогам, таким как Брахма и Господь Шива, было неведомо могущество преданного». «Гаруда-Пурана» содержит подобное высказывание:

«Из тысяч брахманов один достоин проводить жертвоприношения, а из тысяч таких достойных брахманов, способных приносить жертвы, возможно, только один поднялся над всем ведическим знанием. Его считают лучшим среди всех этих брахманов. Однако среди тысяч брахманов, поднявшихся над ведическим знанием, найдется едва ли один вишну-бхакта, и его слава выше всех. Из многих тысяч таких вайшнавов самый славный тот, кто полностью утвердился в служении Господу Кришне. Воистину, тот, кто целиком отдался служению Господу, непременно возвращается домой, к Верховному Господу». Также в «Шримад-Бхагаватам» (3.13.4) есть такие слова: «После тяжелой продолжительной работы тот, Разнообразие религий кто досконально изучил ведическую литературу, несомненно, стяжает великую славу. Однако тот, кто все время слушает и прославляет лотосные стопы Мукунды, пребывающего в его сердце, безусловно, выше». В «Нарайана-вйуха-ставе» сказано:

махам брахмапи бхуйасам твад-бхакти-рахито харе гуны материальной природы твайи бхактас ту кито пи бхуйасам джанма-джанмасу

«Я не хочу родиться даже Брахмой, если этот Брахма не будет предан Господу. Я буду доволен, родившись даже насекомым, если у меня будет возможность жить в доме преданного».

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.