Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Господь Шива сказал

В Шримад-Бхагаватам есть много подобных стихов, особенно 3.25.38, 4.24.29, 4.31.22, 7.9.24 и 10.14.30. Сам Господь Шива сказал: «Я не знаю истины о Кришне, но преданный Господа Кришны знает все. Среди всех преданных Господа Кришны величайший - Прахлада». Пандавов считают даже выше Прахлады. Выше Пан-давов новости кали юги считают членов рода Йаду, чей уровень еще возвышеннее. Высший среди рода Йаду - Уддхава, а выше Уддхавы - девушки Враджа-дхамы, гопи.

В Брихад-вамана Пуране» Господь Брахма говорит Бхригу: шашти-варша-сахасрани майа таптам тапах пура нанда-гопа-враджа-стринам пада-ренупалабдхайе

«Я медитировал и совершал аскезы шестьдесят тысяч лет лишь ради того, чтобы осознать, что такое пыль с лотосных стоп гопи. И все равно я не смог этого понять. Что говорить обо мне, если даже Господь Шива, ведическая цивилизация Господь Шеша и богиня процветания, Лакшми, не смогли понять этого». В «Ади Пуране» Верховная Личность Бога говорит: на татха ме прийатамо брахма рудраьи ча партхива на ча лакшмир на чатма ча йатха гопи-джано мама «Господь Брахма, Господь Шива, богиня процветания и даже Я Сам не столь дороги Мне, как дороги Мне гопи». Среди всех гопи высшая - Шримати Радхарани. Самые возвышенные слуги Шримати Радхарани и Господа Шри Чайтанйи Махапрабху - это Рупа Госвами и Санатана Госвами. Тех, кто верно служит им, называют предан-ными-рупанугами. «Чайтанйа-чаритамрита» Качества того, кто служит Господу Шри Чайтанйе Махапрабху, -такие, как, например, слава, аскетизм и знания - не сравнить с благими виманы качествами кого бы то ни было еще. Таково совершенство преданного, всегда погруженного в служение Шри Чайтанйе Махапрабху.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h