Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

кусочку черепка

он ежедневно съедал по маленькому кусочку черепка. Мадхавендра Пури решил покинуть Ремуну, потому что опасался, что эта история станет всеобщим достоянием. Случись такое, и толпы людей жаждали бы получить его даршан и прославляли бы его. Будучи глубоко смиренным, он не хотел славы. Глухой ночью он ушел в Джаганнатха Пури. Но к Пури Махарадж тому времени, как он достиг Джаганнатха Пури, все горожане уже знали о том, что случилось, и сотни людей собрались, чтобы приветствовать его. Говорится, что слава преданного идет впереди его и распространяется повсеместно. Благодаря своему безупречному поведению преданный становится дорог Кришне, а поскольку он становится дорог Кришне, к нему приходит слава. Шри Чайтанйа Махапрабху спросил: «Кто самый богатый среди всех богачей?»

Рамананда Рай ответил: «Самый богатый тот, кто богат любовью к Радхе и Кришне».

Комментарий Шрилы Прабхупады: В материальном мире каждый пытается разбогатеть, чтобы удовлетворять чувства. По сути, люди не интересуются ничем, кроме того, как добыть материальное богатство и сохранить его. Как махабхарата правило, в материальном мире богачей считают самыми важными личностями, но если сравнить того, кто богат в материальном отношении с тем, кто богат преданным служением Радхе и Кришне, то выяснится, что преданный богаче всех. Как сказано в «Шримад-Бхагаватам» (10.39.2):

ким алабхйам бхагавати прасанне шри-никетане татхапи тат-пара раджан на хи ванчханти кинчана

«Есть ли что-то невыполнимое для преданного Господа Кришны, - Господа, являющего Собой прибежище богини процветания? Хотя преданные способны обрести все, что угодно, азбука успеха они, о царь, ничего не желают».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h