Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Кхолавече Шридхара

Ничего сладостнее хотя Кхолавече Шридхара был бедняком, он был счастлив своей преданностью Господу Чайтанйе. В кришна-лиле таким примером был Судама Випра -школьный друг Кришны. Позже Господь Кришна стал царем Двараки, а Судама жил очень бедно. Однажды жена Судамы попросила его отправиться к Кришне и попросить Его о помощи. Она дала ему небольшой мешочек дробленого риса - подарок для Кришны. Когда Судама пришел к Кришне, Господь Гопал Кришна Госвами лично предложил ему арати и омыл его стопы. Так Верховный Господь прославил Судаму. Затем Кришна спросил: «Что ты принес Мне?» Судаме было стыдно дарить Кришне дробленый рис, но Господь силой вырвал рис у него из рук. Съев несколько зерен, Он сказал, что полностью удовлетворен. И, поскольку Господь Кришна был удовлетворен, весь мир шримад бхагаватам скачать преисполнился счастья. Судама же, повидавшись с Кришной, был так рад, что забыл о цели своего визита. Вернувшись домой, он увидел, что Кришна превратил его хижину в дворец. Жена вышла встречать его в дорогих одеждах. Судама не хотел ничего материального, его единственным желанием было удовлетворить Кришну, и, доставив Ему удовольствие, он получил все.

В чайтанйа-лиле Судама принял участие как Шуклам-бара Брахмачари. Он ходил от двери к будда двери и просил у людей рис. Дома он варил его и предлагал Господу. Однажды Господь Чайтанйа пришел к нему домой. Застав хозяина вкушающим дробленый рис, Он сказал: «Почему ты не пригласил на пир Меня?» Шукламбара ответил: «Такая пища недостойна Тебя, мой Господь». Тогда Господь Чайтанйа схватил горсть риса и съел его.

Эти примеры показывают, что даже бедные в материальном отношении люди могут получить богатства из сокровищницы Кришны. Материальное богатство может быть препятствием на пути духовном.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h