Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

жить в Мат-хуре

«Следует общаться с преданными, повторять святое имя Господа, слушать «Шримад-Бхагаватам», жить в Мат-хуре и с верой и почтением поклоняться Божествам»(«-Чайтанйа-чаритамрита», 2.22.128). Эти пять принципов наиболее важны; даже незначительные попытки следовать им выявляют в нас любовь к Кришне. Эта как сжечь карму деятельность является основой нашей жизни в ИСККОН. Шрила Прабхупада говорил, что соблюдение регулирующих принципов делает человека очень решительным. Неуклонное следование им очищает и вдохновляет. «Чайтанйа-чаритамрита», Мадхйа, 15.166-170 Все, чего бы ни пожелал тонкое тело чистый преданный от своего повелителя, Господь Кришна неизменно дарует, ибо нет у Него иных обязанностей, кроме одного: исполнять желания Своего преданного.

Если ты желаешь спасения всех живых существ во вселенной, то все они могут освободиться даже без того, чтобы ты страдал за их грехи.

Кришна не бессильный, Он — владыка всех энергий. Зачем Ему вынуждать тебя страдать за новости кали юги грехи других живых существ? Каждый, кому ты желаешь блага, сразу же становится вайшнавом, а Кришна освобождает всех вайшнавов от последствий их былых грехов.

Комментарий Шрилы Прабхупады: Здесь Шри Чайтанйа Махапрабху заверил Васудеву Датту, что Кришна всемогущ, а потому способен в одно мгновение освободить от материального существования все обусловленные души. По сути, Шри Чайтанйа Махапрабху сказал: «Ты желаешь освобождения всех живых существ без исключения. Ты горячо желаешь ведическая цивилизация им добра, и Я говорю, что довольно одной твоей молитвы, чтобы все живые существа во вселенной освободились. Тебе не нужно даже

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h