Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: тебя не затронут страдания
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

тебя не затронут страдания

Тогда, сказал Господь, тебя не затронут страдания. Прокаженного Васудеву Господь Чайтанйа исцелил, просто прикоснувшись к нему. Васудева спросил: «Чем я могу отплатить Тебе за это чудо?» Господь Чайтанйа ответил: «Всегда повторяй имя Кришны и распространяй это знание». Наша первейшая Тушкин обязанность как преданных—самим всегда оставаться твердыми в сознании Кришны. Это возможно, если постоянно повторять святое имя и читать книги, данные нам Прабхупадой. Остальное время мы можем посвятить проповеди -распространять книги и воспевать святые имена в харинама-санкиртане, распространять прасад. Преданный, посвящающий себя этим видам деятельности, утверждается в сознании Кришны и обретает полное счастье. Просто встречая такого счастливого преданного, люди поражаются и ведическая литература привлекаются. Поскольку преданный очень дорог Кришне, качества Кришны проявляются через него. Непреданные ищут счастья в материальном мире, и их надежды никогда не сбываются, но встреча с очень счастливым и умиротворенным преданным производит на них сильное впечатление. Став сильными, преданные, подобно Васудеве Датте, обретают способность освободить весь мир. Шрила Прабхупада отмечает, что даже начинающий санскрит и русский преданный, действующий под руководством старших, может обращать людей в вайшнавов.

Процесс сознания Кришны очень могущественен. Его можно сравнить с солнцем, очищающим все своим светом. Если мы становимся преданными слугами Кришны, сила Кришны будет сиять через нас и влиять на многих других. Таковы вайшнавы: они могут очистить весь мир. Хотя говорится, что духовный учитель забирает последствия грехов своих учеников, фактически, всех очищает Кришна. Подобным же образом, преданные-проповедники очищают от последствий греховных поступков множество людей. Мы должны быть связаны с

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.