Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Некоторые готовят прасад

некоторые остаются в тылу и занимаются организаторской деятельностью. Некоторые готовят прасад. Есть поговорка: «Армия движется желудком». В армии каждый занят своей деятельностью, но в целом вся

армия осыпает противника бомбами и пулями. Главное, чтобы человек реинкарнация античности служил в ИСККОН, исполняя свои обязанности и выполняя порученную ему работу. Суммарный эффект деятельности таков, что книг будет распространяться все больше и больше. Прабхупада говорил: «Омываете ли вы или наряжаете Божества в храме, или же вы моете в храме пол - все это служение Кришне».

Вопрос: Какой вид служения более всего способствует скорейшему осознанию Кришны?

Ответ: Это зависит от личности - природы и способностей человека. Разумеется, мы стремимся как можно больше проповедовать. Нельзя сказать, что распространитель книг лучше пуджари. Но в любом случае мы можем утверждать, что если человек исполняет свое служение как следует, он занимает верное положение. Многие Гита джаянти преданные в течение пятнадцати-двадцати лет работают поварами или заняты организаторской деятельностью в офисе. В то же время были преданные, которые распространяли книги, а затем уходили. Но есть преданные, которые более двадцати лет распространяют книги и продолжают делать это. Если у человека есть привязанность к пению Харе Кришна, изучению этих трансцендентных книг, то его продвижение в харинама сознании Кришны несомненно будет быстрым. Наше Движение основано на проповеди, поэтому мы не собираемся совершать пуджи ради собственного блага. У нас множество храмов, в которых находятся Божества. Мы приглашаем туда людей, чтобы они воодушевились и захотели осознать Кришну. Поэтому самое лучшее служение — это то, которым вас заняли вышестоящие старшие преданные.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h