Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: они служат остальным
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

они служат остальным

Шудры же работают физически. Как правило, они служат остальным. Первый ашрам, или уклад жизни — это брахмачари, то есть ученик, соблюдающий обет безбрачия; он служит духовному учителю. Брахма-чарини — это женщины-брахмачари. Грихастха — это женатый человек. На стадии ванапрастхи супруги могут оставить семейные дела и вместе Чакры человека отправиться путешествовать по святым местам. И, наконец, саннйаса - уклад жизни отшельника, когда человек рвет все связи с семьей. Например, Шрила Прабхупада долгие годы был семейным человеком. Затем он принял ванапрастху, а позднее -саннйасу. Обязанность саннйаси — путешествовать и проповедовать. Как правило, грихастхи привязаны к определенному месту. В настоящее время в ИСККОН около сотни саннйаси, которые проповедуют по всему миру. Вопрос не слышен.

Ответ: Система варнашрамы будет развиваться сама собой по мере проповеди сознания Кришны. Наша главная задача — возродить не систему варнашрамы, а именно сознание Кришны. Но, в то же время, когда человек Тхакур принимает решение служить Кришне, он, естественно, расположен служить в соответствии со своими качествами и склонностями. Людей множество, и должно быть ясно, у кого природа брахмана, а у кого - вайшйи. На самом деле все эти варны уже существуют в обществе, но само общество погружено в невежество. Люди не знают о своей истинной духовной сущности и о том, как вернуться к Богу. Но в любом случае, у кого-то есть склонность к духовной сампрадая деятельности, кто-то склонен к организаторской, и так далее. Варнашрама-дхарма означает, что эти естественные склонности людей учитываются и используются в служении Кришне. Деление на классы естественно для человеческого общества. Проблема в том, что в современном обществе практически нет брахманов и саннйаси — тех, кто были бы способны дать

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.