Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

поддерживать таких людей

обществу духовные наставления. Если не поддерживать таких людей, склонных к духовной деятельности, все общество погружается в невежество.

Общество можно сравнить с телом. Брахманов можно сравнить с головой, кшатриев - с руками и грудью, вайшйев — с желудком и шудр — с ногами. Можно отрубить руку, можно отрубить сознательная деградация ногу, но тело будет жить. Однако если отрубить голову - все кончено. Прабхупада говорил, что современное общество - это обезглавленное туловище. ИСККОН призван создать брахманичес-кую прослойку в обществе - проповедников духовной жизни. Задача брахманов - понять наставления Господа и дать знание об этом другим. Это будет благоприятно для всего общества. Тогда общество будет очень ведическая философия гармоничным, потому что всех будет объединять одна цель -служение Кришне. Например, у меня есть лист бумаги и циркуль. Я рисую круг с помощью циркуля. Если нарисовать круг с одним центром, а рядом другие такие же круги, все смешается. Но если рисовать концентрические круги, это будет очень гармонично. Аналогично, если Кришна находится в центре и все служат Ему, это создает гармонию. Но новая эпоха если каждый думает только о собственном благе, то это превращается в полную неразбериху и сумятицу. Таким образом, задача преданных Кришны -дать понимание людям и сделать общество гармоничным. Саннйаси считаются лидерами проповеди, духовными учителями общества. Вопрос: Можно ли, не забывая Кришну, заниматься бизнесом? Ответ: Да, конечно, если вы плоды своей деятельности посвящаете Кришне. В таком случае это будет преданным служением.

Вопрос: Что случается с духовным телом, когда душа падает в материальный мир? Остается ли оно в духовном мире или разрушается?

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h