Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Ему встречались

Когда Господь в великом экстазе шел через джунгли, Ему встречались стаи тигров и стада слонов, кабанов и носорогов, и Господь проходил прямо через них.

Балабхадру Бхатгачарйу очень пугало их появление, но под влиянием Шри Чайтанйи Махапрабху все звери расступались перед Ним.

Однажды на дороге, которой шел Шри Чайтанйа Махапрабху, лежал тигр, и Господь, пребывая в любовном экстазе, прикоснулся к тигру стопой.

Господь сказал: «Повторяй святое имя Кришны! » Тигр тут же подпрыгнул и начал Драгилев танцевать, повторяя: «Кришна! Кришна! » Когда Господь, омывшись, шептал мантру гайат-ри, слоны приблизились к Нему. Господь брызнул на слонов водой и попросил их повторять имя Кришны.

Комментарий Шрилы Прабхупады: Шри Чайтанйа Махапрабху -это Верховная Личность Бога, будда играющая роль величайшего, возвышенного преданного. Преданный на

уровне маха-бхагаваты не различает между друзьями и врагами. На этом уровне он всех видит слугами Кришны. В «Бхагавад-гите» (5.18) сказано:

«Смиренный мудрец благодаря истинному знанию одинаково взирает на ученого и скромного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда (неприкасаемого)».

Маха-бхагавата, обладая великим знанием и пребывая на высоком уровне Ватсала Прабху духовного сознания, не видит разницы между тигром, слоном и великим ученым. Доказательством высокого уровня духовного сознания является бесстрашие. Человек такого уровня ни на кого не держит зла и всегда служит Господу. Он видит каждое живое существо как вечную неотъемлемую частицу Господа, которая служит в соответствии со своими возможностями, исполняя волю Верховного Господа. Кришна подтверждает это в «Бхагавад-гите» (15.15):

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h