vedaclub menu

Повсюду в мире есть города

невежественны, завистливы и гневливы. Они совершают всевозможные грехи. Повсюду в мире есть города, столь же отвратительные, как этот. Их атмосфера очень сильно влияет на сознание людей. Чтобы преодолеть влияние тама-гуны, преданный должен жить вместе с другими преданными и заниматься Радха и Кришна активным преданным служением. Он должен ежедневно танцевать и петь святые имена Господа, слушать Его послание, вкушать прасадам и быть постоянно занятым служением Кришне. В «Шримад-Бхагаватам» (1.2.6) сказано:

са ваи пумсам паро дхармо йато бхактир адхокшадже ахаитукй апратихата йайатма супрасидати

«Высшим занятием (дхармой) для всех людей является такое занятие, с помощью новости кали юги которого они могут прийти к любовному преданному служению трансцендентному Господу. Чтобы полностью удовлетворить душу, такое преданное служение должно быть бескорыстным и непрерывным». Нужно оставить все интересы, не совпадающие с интересами Кришны, они возникают под влиянием тома — и раджа-гуны. Следует понять, чего хочет Кришна, в чем Он заинтересован, это возможно через наставления духовного учителя и старших преданных. Их наставления помогут нам удержаться на духовном пути. В этом заключается смысл выражения «следовать по стопам». Другое значение - присоединиться к Движению санкиртаны. Шрила Прабхупада говорил, что в эпоху Кали служить Кришне означает служить Движению Гопал Кришна Госвами санкиртаны. Он сказал: «Если вы думаете, что можете осознать Кришну вне Движения сознания Кришны, знайте, что это -галлюцинация». ИСККОН объединяет преданных, чтобы дать им возможность развивать сознание Кришны. Если человек занят преданным служением в лоне ИСККОН, он может быть уверен, что связан с Кришной па-рампарой. Связь с парампарой придаст ему

Индия

5 января 2018 в 07:44

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: