Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Кришну в любой ситуации

духовной силы, и он сможет сознавать Кришну в любой ситуации. Прибыв в Нью-Йорк, который, как и Москва, покрыт тама-гуной, Шрила Прабхупада сохранил абсолютное прямодушие. Он был бесстрашен и непоколебимо верил в Движение Господа Чайтанйи и в духовного учителя. Вследствие этого он был способен обращать многих людей в вайшнавов. Благодаря его влиянию мы все сегодня здесь. Его влияние распространяется все шире. Чем сознательная деградация больше мы распространяем книг Шрилы Прабхупады, чем больше мы расширяем Движение ИСККОН, тем дальше распространяется по миру слава чистых преданных Кришны. Ебе джаша гхушук трибхувана: «пусть слава ваша распространится на все три мира».

Могущество чистого преданного Кришны исходит от Господа Чайтанйи. Господь Чайтанйа заставил гуны материальной природы танцевать слонов и тигров, а Шрила Прабхупада заставил танцевать множество подобных животным людей. Если мы последуем по его стопам, то сможем помочь многим. Иногда современные города называют каменными джунглями, в этих джунглях обитают подобные животным люди. Наше служение состоит в том, чтобы попытаться обратить этих живых существ в цивилизованных людей и слуг Господа. Этого служения нам хватит на всю жизнь. У нас нет свободного времени, чтобы тратить его впустую. У нас нет Дварака времени для майи. Время предназначено для служения Кришне.

Те слоны, чьих тел коснулась вода, которой брызгал Господь, начинали повторять: «Кришна! Кришна!», и в экстазе петь и танцевать.

Некоторые из слонов упали за землю, а другие в экстазе заревели. Наблюдая это, Балабхадра Бхатта-чарйа очень удивлялся. Иногда Шри Чайтанйа Махапрабху, следуя джунглями, громко пел. Слыша Его мелодичный голос, Его окружали лани.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h