Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

олени по обе стороны

Слыша прекрасный голос Господа, олени по обе стороны следовали за Ним. Лаская их, Господь зачарованно продекламировал стих.

«Благословенны все эти неразумные олени, поскольку они приблизились к сыну Махараджи Нанды, пышно одетому и играющему на флейте. Воистину, как лани, так и олени поклоняются Господу взглядами, полными любви и нежности». Комментарий Шрилы Прабхупады: Это стих из «Шримад-Бхагаватам» (10.21.11), принципы религии произнесенный гопи Вринда-ваны. Когда Шри Чайтанйа Махапрабху шел через джунгли, к Нему приблизилось пять или семь тигров. Присоединившись к оленям, тигры последовали за Господом.

Увидев тигров и оленей, идущих за Ним, Шри Чайтанйа Махапрабху тут же Чайтанья Махапрабху вспомнил о Вриндаване и начал декламировать стих, описывающий трансцендентную природу Вриндавана. «Вриндаван — это трансцендентная обитель Господа, где нет места голоду, жажде или гневу. Хотя по природе люди и хищники враждуют между собой, там они живут в трансцендентной дружбе».

Комментарий Шрилы Прабхупады: Это слова из «Шри-мад-Бхагаватам» (10.13.60). Господь Брахма выкрал друзей-пастушков и телят Шри Кришны и, усыпив, спрятал их. Через мгновение Брахма вернулся, чтобы посмотреть, что случилось с Кришной. Когда он увидел, что Кришна, как и прежде, погружен в Шридхар Чайтанья Махарадж развлечения со Своими друзьями-пастушками и телятами, будто ничего не случилось, Господь Брахма отдал должное трансцендентному богатству Вриндавана. Когда Шри Чайтанйа Махапрабху сказал: «Повторяйте «Кришна! Кришна!», тигры и олени начали повторять «Кришна!» и танцевать.

Когда все тигры и лани начали танцевать и прыгать, Балабхадра Бхаттачарйа смотрел на них и не мог опомниться от удивления.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h