Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

прижимаясь друг к другу мордами

Наконец, тигры и олени начали обниматься и целоваться, прижимаясь друг к другу мордами. При виде этого веселого зрелища Шри Чайтанйа Махапрабху заулыбался. В конце концов Он оставил животных и продолжил Свой путь. Завидев Шри Чайтанйу, самые разные птицы вместе с павлинами пустились в пляс и подпевали Господу. Все птицы сходили с ума от святого имени Кришны.

Когда Господь восклицал «Харибол!», деревья и лианы, слыша Его, приходили в восторг.

Комментарий Шрилы Прабхупады: Громкое повторение маха-мантры Харе Кришна настолько могущественно, что может достичь слуха деревьев и лиан, что уж говорить о животных и людях. Как-то Шри Чайтанйа Махапрабху законы вселенной спросил Харидаса Тхакура о том, как могут освободиться деревья и другие растения, и Харидас Тхакур ответил, что громкое повторение маха-мантры Харе Кришна приносил благо не только деревьям и другим растениям, но и мельчайшим насекомым и всем остальным живым существам. Поэтому не Тугутов следует раздражаться, когда кто-то громко повторяет Харе Кришна, ведь это идет на пользу не только тому, кто повторяет, но и тому, кому случается это слышать.

Комментарий Шрилы Прабхавишну Свами: Вот почему преданные всегда громко повторяют святое имя, где бы они ни находились. Конечно, при этом они не должны беспокоить других. Однажды Джайапатака Махараджа пураны рассказал мне, что когда он был молодым преданным, у него появилась привычка читать джапу очень громко. Кто-то из преданных пожаловался на него Шри-ле Прабхупаде. Тогда Прабхупада сказал ему: «Читай джапу в парке. Так ты принесешь благо всем растениям». Каждый должен читать джапу достаточно внятно, чтобы слышать самого себя. Тихо повторять мантру не рекомендуется, поскольку абсолютно духовный звук, входя в наши уши, очень очищает. Из

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h