Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Сатйа-йугу является Хамса

Сатйа-йугу является Хамса, в Тре-ma-йугу - Пришнигарбха, в Двапара-йугу - Сам Кришна, в Кали-йугу — Господь Чайтанйа. Об этом можно прочитать в 11 Песни «Шримад-Бхагаватам». Вопрос: Кто приходит в те Кали-йуги, когда Господь Чайтанйа не является?

Ответ: В такие Кали-йуги приходят другие аватары, но их «Бхагаватам» не описывает. Упоминания о них можно найти в других писаниях. Вопрос: В комментарии Шрилы Прабхупады, где речь идет о йуга-аватарах, Ведическая пища сказано, что Господь воплощается в материи. Сам Господь трансцендентен и не связан материей. Как происходит Его воплощение?

Ответ: Когда Господь нисходит в материальный мир, это не означает, что Он принимает материальную форму, Он просто появляется в материальном мире. То, что Он появляется в материальном проявлении - это и означает, что Он появляется в материальном мире. Аватара означает «тот, кто нисходит». Слово «воплотиться» очень близко по значению термину «инкарнация», «ин-карнировать», но не является его точным переводом, его смысл несколько отличается.

Вопрос: Временами у преданного санкиртаны, распространителя книг, возникают вдео веды беспокойства в уме, или же он попадает в сложные ситуации: например, попадаются очень демоничные люди. В таких обстоятельствах очень трудно продолжать гуны притягиваются умом служение, выходить на санкир-тану - тяжело внешне и внутренне. Как преодолевать свое нежелание продолжать распространять книги? Ответ: Мы получаем силу из чтения, из воспевания, из общения с другими преданными. А как считаете вы сами? Поделитесь своим пониманием. Преданный: Нужно просто продолжать, больше читать книги, пожаловаться старшим преданным - они могут помочь.

Шрила Прабхавишну Свами: Не стоит бросать сан-киртану только лишь потому, что возникли трудности.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h