Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

тремя шагами лишит

перед ним, и предупредил Бали: «Он (Ваманадева) тремя шагами лишит тебя всего». Однако, будучи кшатрием, Бали Махараджа остался непреклонным: «Я пообещал, что исполню любую Его просьбу». Двумя шагами Ваманадева покрыл всю вселенную. Потом Он спросил Бали Махараджу: «Куда Мне сделать третий шаг?» Бали Махараджа ответил: «Ты можешь поставить стопу на мою голову». Поэтому Бали Махараджа считается примером атма-ниведанам - полного вручения себя Господу. Вопрос: Почему Камса не пришел во книги Прабхупада скачать Вриндаван лично, чтобы убить Кришну?

Ответ: Потому что он боялся. Ему было предсказано, что его убьет Кришна. Как и любой другой демон, он хотел обезопасить себя. Прабхупада говорил, что настоящие кшатрии всегда сражаются на передовой. Сейчас военачальники отсиживаются в тылу, отдают приказы и посылают сражаться других. Камса тоже Лалана был одним из таких Хакимов лидеров.

Вопрос: Почему иногда у преданных, строго следующих всем правилам и предписаниям и ревностно служащих Шриле Прабхупаде, результаты распространения книг ниже, чем у тех, кто не следуют всем правилам строго?

Ответ: Этот вопрос нужно рассматривать индивидуально. Как правило, если преданный не строг в садхане, результаты его санкиртаны могут быть высокими лишь в течение непродолжительного времени. Хорошие распространители книг Шрилы Прабхупады, которые продолжают это служение из года в год, очень строги в садхане. Также в Движении есть много замечательных чистых преданных, которые не являются распространителями книг, но очень хорошие пуджари, прекрасные менеджеры, потрясающие повара. Они очень строги в повторении святого имени, слушании и регулирующих принципах. Чтобы стать хорошим, убежденным преданным

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h