Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

много других версий

других комментариев, много других версий «Бхагавад-гиты», но никто не стал преданным, читая их, потому что изначальные тексты «Бха-гавад-гиты» не были должным образом объяснены. Никто не мог понять, как применить ее наставления в своей жизни, как принять преданное служение. Но «Бхагавад-гита как она есть», представленная Шрилой Прабхупа-дой, нашла отклик во множестве сердец, потому что люди получили истинные Пури Махарадж наставления, как применить сознание Кришны к своей жизни. Рамананда Рай подчеркнул важность последнего наставления «Бхагавад-гиты». Господь Чайтанйа согласился с ним, и эти тексты «Чайтанйа-чаритамриты» тоже выделяют заключительное указание Кришны. Преданный, который верит в ведические предсказания могущество этого указания, оставляет любую другую деятельность и поклоняется Господу Кришне. «Пока человек не пресытился деятельностью ради плодов, пока в нем не пробудился вкус к преданному служению, которое состоит в шраванам киртанам виш-нох9 ему следует действовать согласно регулирующим принципам Вед». Комментарый Шрылы Прабхупады: Это цитата из «Шримад-Бхагаватам» (11.20.9).

Шраддха — это устойчивая, твердая вера в то, что исполняя трансцендентное любовное Ведическая пища служение Кришне, человек тем самым выполняет все второстепенные обязанности. Такая вера способствует преданному служению.

Комментарий Шрилы Прабхупады: Твердая вера и убежденность называется шраддха. Когда кто-то вовлекается в преданное служение Господу, это означает, что он тем самым исполнил все свои обязанности в материальном мире. Он удовлетворил своих предков, обычных живых существ и полубогов и уже свободен от любых обязанностей. Такому человеку нет нужды особо заботиться об исполнении своих обязанностей. Они будут исполнены сами собой. Деятельность ради плодов (карма)

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h