Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Конфликт между преданными

Вопрос: Конфликт между преданными - результат воздействия материальной энергии? Ответ: Когда между преданными возникает конфликт, мы должны думать, что это не майа, но план Господа. Вопрос не слышен.

Ответ: Самое главное - следовать наставлениям духовного учителя. Ученики Шрилы Прабхупады после его ухода не видят его лично, но следуют его наставлениям. Духовный учитель Шрилы Прабхупады оставил планету в 1936 Кали юга году, но все сорок лет после его ухода Шрила Прабхупада думал о его наставлениях. Вани - это наставления духовного учителя, и они важнее, чем вапу - непосредственное общение с ним. Вопрос: Что значит служить преданным? Означает ли это физическое служение или другую помощь, например, моральную?

Ответ: Это зависит от конкретной ситуации. «Бхагавад-гита» (5.12) 1994 год

йуктах карма-пхалам тйактва шантим апноти найштхиким айуктах кама-карена пхсиге сакто нибадхйате Душа, непоколебимо преданная Мне, обретает истинный мир и покой, ибо отдает Мне все плоды своего труда. Тому же, Ганга кто не находится в союзе со Всевышним, кто движим желанием наслаждаться плодами своего труда, уготовано рабство. Комментарий Шрилы Прабхупады: Разница между человеком, который обладает сознанием Кришны, и человеком с материальным сознанием заключается в том, что один привязан к Кришне, а другой - к плодам своего труда. Человек, который привязан к Кришне и трудится исключительно ради Него, Вичакшана безусловно, является освобожденной душой, и он не тревожится о том, какими будут результаты его деятельности. Как сказано в «Бхагава-там», человек беспокоится о результатах своего труда только тогда, когда находится во власти двойственности, то есть

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h