Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: занят преданным служением
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

занят преданным служением

обязанности, но если человек не занят преданным служением Кришне, в конечном счете он не получит никакого блага. «Вся деятельность человека, совершаемая им в соответствии с его положением, — бесполезный труд, если она не пробуждает в нем интереса к посланию Личности Бога» («Шримад-Бхагаватам», 1.2.8). С другой стороны, преданный, даже если он выполняет свое служение несовершенно, все равно прогрессирует. Он обретает милость Кришны и ведическая религия возвращается к Нему, даже если его преданное служение неустойчиво. В любом случае он всевда может продолжить свое служение. Поэтому Кришна говорит: «На этом пути нет потерь». Даже незначительное преданное служение может спасти от величайшей опасности, потому что преданное служение не отлично от Всевышнего — Кришны.

Исполненный веры преданный достоин обрести любовное служение Господу. Согласно ведическйи магазин силе веры преданных разделяют на преданных высшего, среднего и низшего уровня. Комментарий Шрилы Прабхупады: Слово шраддхаван (исполненный веры) означает, что человек понимает Кришну как summum bonum — вечную истину и трансцендентный Абсолют. Тот, у кого есть полная вера в Кришну и культура неподвластная времени кто полагается на Него, становится достоин нести преданное служение как близкий слуга Кришны. Вера преданного определяет, на каком уровне он находится: на высшем, среднем или низшем. Вопрос: Иногда преданные общаются с (не слышно). Как получить благо от общения?

Ответ: Это зависит от степени восприимчивости. Если человек, интересующийся духовной жизнью, подходит к преданному в смиренном умонастроении, он получит благо от общения с ним. Но если какой-то гордец мнит себя продвинутым преданным, он

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.