Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Встав на путь освобождения

духовного развития» («Шримад-Бха-гаватам», 3.29.18). Встав на путь освобождения, человек разовьет привязанность к преданному служению. Если карма-йог общается с преданными, повторяет и слушает Харе Кришна, в нем проявится настоящая преданность. Но на самом деле чистому беспримесному преданному служению предшествует много уровней бхакти-йоги. Вопрос: Говорится, что перед духовным учителем ученик должен чувствовать себя глупцом...

Ответ: Чувствовать себя глупцом не означает Атмататтва действовать, как осел. Разумный человек слушает гуру. Нужно иметь правильное видение духовного учителя. У вас есть некоторый разум, вы развиваете его, слушая наставления гуру, старших преданных, шастр. Используйте этот разум и поступайте должным образом. Вопрос не слышен.

Ответ: Чистые преданные, вечные спутники — какая разница? Вечный спутник — это чистый Кали юга преданный. Но Прабхупада объясняет, что существует три категории совершенных личностей: нитйа-сиддха, садхана-сиддха и крипа-сиддха. Нитйа<иддхи — вечные спутники Кришны, вместе с Ним нисходящие и возвращающиеся в Его обитель. Садхана<иддха достигает совершенства посредством садханы. Крипа-сиддхи — это десять библейских заповедей получившие беспричинную милость Господа. Как Джагай и Мадхай — они были совершенно недостойны, но по милости Господа Нитйа-нанды они получили милость Шри Чайтанйи. Так или иначе, нужно стать чистым преданным—либо через крипу, либо через садхану. Вопрос: Необходимо ли для прогресса в сознании Кришны понимать, к какой категории преданных мы относимся? Ответ: В целом, да. По большому счету, каништха-адхикари имеют скромное понимание науки преданного служения, но, тем не менее, расположены к Кришне. Они признают факт существования Бога, верят, что Он присутствует в форме

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h