Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Такой человек не готов получить посвящение

Божества, но пока не понимают, как Кришна присутствует в сердцах преданных. Такой человек не готов получить посвящение. Но мадхйама-адхика-ри должен видеть, на каком уровне находится та или иная личность. Он должен поклоняться Господу, общаться с преданными, проповедовать невинным невеждам, избегать завистников и безбожников. Как правило, посвящение относится к начальному уровню мадхйама, может быть, каништха-мадхйама. Но если такой кандидат занят исключительно преданным служением, понимает важность поклонения Господу, проповедует обусловленным душам и избегает демонических личностей, он — типичный мадхйама. Но не нужно гордиться этим. Если бхагавад гита преданный действует в рамках правил и предписаний Общества сознания Кришны, он, вполне вероятно, относится к категории мадхйама. Преданное служение на уровне мадхйама-адхикары может занять очень долгое время, прежде чем человек достигнет следующей, высочайшей стадии — уттама-адхикары. На каком уровне мадхйама-адхикары находимся мы—трудно сказать. Старшие преданные могут определить положение младшего — насколько он Шридхар продвинут, на какой он стадии. Можно спросить о своем уровне у старших преданных, особенно у духовного учителя, получить их наставления. Это очень важно—чтобы они определили наш уровень и дали нам соответствующие наставления, которые помогали бы нам развиваться. Слушая наставления старших преданных, духовного учителя, мы должны попытаться определить свой уровень самостоятельно; если же мы не способны сделать это, нужно спрашивать. Но не нужно вешать друг на друга ярлыки: ты каништха, ты мадхйама, а ты — Уттама дас брахмачари. Мы не вешаем ярлыки: «кшатрий такой-то дас». Мы видим всех как преданных, вайшнавов, которые, если они искренние, несомненно, прогрессируют.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h