Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: до уровня бхавы
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

до уровня бхавы

есть кришна-према. Подводя итог, можно сказать, что ступени бхакти от шраддхи и до уровня бхавы относятся к различным уровням мадхйама-адхикары. Бхава, по большому счету, уровень философия имперсонализма уттама-адхикари. Вопрос не слышен.

Ответ: Опять же, есть примеры великих преданных — таких как Бхарата Махараджа. Он был на уровне бхавы и тем не менее пал. Живое существо — татастха-шакти, и, следовательно, может попасть под влияние материальной энергии. «Чайтанйа-чаритамрита», Антйа-лила, глава 6, Рагхунатха дас Госвами был сыном богатого большая иллюзия бенгальского землевладельца, поэтому не так легко было ему беспрепятственно уйти из дома, чтобы присоединиться к Шри Чайтанйе Махапрабху. Он неоднократно пытался бежать, но посланные отцом слуги и стражники возвращали его обратно. Однако Рагхунатха постоянно молился Господу Чайтанйе, чтобы тот позволил ему уйти из дома. В этой главе описывается, как ему все же удалось найти прибежище у лотосов стоп Господа Шри Чайтанйи.

Рагхунатха напряженно думал о том, как бы убежать. И вот однажды ночью, когда он спал на Дурга-мандапе и до утра оставалось всего четыре данды, в дом вошел священник Йадунандана Ачарйа.

Йадунандана Ачарйа был жрецом и духовным учителем Рагхунатхи даса. Хотя он родился в русские веды брахманской семье, он обрел милость Васудевы Датгы.

Йадунандана Ачарйа получил формальное посвящение от Адвайты Ачарйи, и поэтому Господь Шри Чайтанйа был ему дорохе жизни.

Комментарий Шрилы Прабхупады: Шрила Бхакгисиддханта Сарасвати Тхакур отмечает, что есть атеисты, которые выдают себя за последователей Адвайты Ачарйи, но вопреки воле Шри Адвайты Ачарйи не признают Шри Чайтанйу Махапрабху

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.