Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Йадунандана Ачарйа
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Йадунандана Ачарйа

Верховной Личностью Бога, Кришной. Йадунандана Ачарйа, один из самых доверенных преданных Шри Чайтанйи Махапрабху, получил посвящение от Адвайты Ачарйи и был его учеником. Он не был осквернен сентиментальной склонностью различать вайшнавов по их происхождению. Поэтому, хотя Васудева Датта не был рожден в брахманской семье, Йадунандана Ачарйа также принял его своим духовным учителем.

Комментарий Шрилы Прабхавишну Свами: Итак, Йадунандана Ачарйа был выходцем из семьи брахманов и получил посвящение от Адвайты Ачарйи - тоже брахмана, но, тем не менее, принял своим шикша-гуру низшего по шастры скачать происхождению Васудеву Датту. Из этого следует, что Йадунандана Ачарйа не был осквернен кастовой системой-делением на варны согласно одному лишь происхождению. Впрочем, все последователи Господа Чайтанйи были истинными трансценденталистами: они не придавали никакого значения так контроль ума называемой варнаш-раме. Асури (демоническая) варнашрама — это система определения социального положения согласно рождению человека. Дайви-варнашрама подразумевает определение статуса согласно качествам.

чатур-варнйам майа сриштам гуна-карма-вибхагашах- тасйа картарам апи мам виддхй акартарам авйайам «В соответствии с тремя гунами материальной природы и связанной с ними Пурначандра деятельностью, Я разделил человеческое общество на четыре сословия. Но знай же, что, хотя Я и являюсь создателем этой системы, Сам Я, вечный и неизменный, непричастен к какой-либо деятельности» («Бхагавад-гита», 4.13). Кроме того, в дайви-варнашраме каждый является преданным. Поэтому можно принимать руководство зрелого преданного, в каком бы теле он ни находился.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.