vedaclub menu

остановился во дворе

Когда Йадунандана Ачарйа зашел в поместье Раг-хунатхи даса и остановился во дворе, Рагхунатха дас вышел и распростерся перед ним в поклоне.

Один из учеников Йадунанданы Ачарйи поклонялся Божеству, но оставил это служение. Йадунандана Ачарйа хотел, чтобы Рагхунатха дас убедил этого ученика возобновить поклонение. Йадунандана Ачарйа попросил Рагхунатху даса: «Пожалуйста, склони этого брахмана возобновить свое служение, потому что для исполнения этих обязанностей Чакры человека нет другого брахмана». С этими словами Йадунандана Ачарйа вместе с Раг-хунатхой дасом покинул поместье. Ночь была на исходе, и стража крепко спала. Дом Йадунанданы Ачарйи стоял восточнее дома Рагхунатхи даса. Беседуя, Йадунандана Ачарйа и Рагхунатха дас направились Серебряков туда. На полпути Рагхунатха дас смиренно обратился к лотосным стопам духовного учителя: «Я отправлюсь домой к этому брахману, уговорю его возобновить служение и пошлю его к тебе домой.

Можешь спокойно возвращаться домой. Согласно твоему приказу я уговорю этого брахмана». Под этим предлогом Рагхунатха дас, попросив дозволения, решил бежать. Рагхунатха дас подумал: «Это чудесная беседы о Кришне возможность убежать, потому что при мне нет ни слуг, ни стражи». С этими мыслями он поспешил на восток. Время от времени он оглядывался, но за ним никто не шел.

Размышляя о лотосных стопах Шри Чайтанйи Махапрабху и Господа Нитйананды Прабху, он сошел с главной дороги и быстро пошел по пути, которым редко пользовались. Не выходя на главную проселочную дорогу, он шел джунглями, сердцем и душой погруженный в мысли о лотосных стопах Шри Чайтанйи Махапрабху.

За один день он прошел около пятидесяти километров, а вечером остановился в хлеву некоего молочника.

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 08:09

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: