Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Рагхунатха дас выпил молоко

Молочник понял, что Рагхунатха дас голоден, и дал ему молока. Рагхунатха дас выпил молоко и заночевал там хе. А в доме Рагхунатхи даса слуга и стражник, не найдя его, тут же отправились спросить о нем у его духовного учителя, Йадунанданы Ачарйи.

Йадунандана Ачарйа сказал: «Он спросил у меня разрешения и пошел домой». Тогда поднялся крик: «Рагхунатха бежал!» Отец Рагхунатхи даса сказал: «Сейчас все бенгальские преданные отправились в Джаганнатха Пури на гуны притягиваются умом встречу со Шри Чайтанйей Махапрабху.

Рагхунатха дас бежал вместе с ними. Пусть десять Немного о солнце человек немедленно поспешат на поимку и вернут его». Отец Рагхунатхи даса написал письмо Шивананде Сене с нижайшей просьбой: «Пожалуйста, верни моего сына». Эти десять человек догнали группу вайшнавов, идущих в Нилачалу, только в Джганкаре.

Передав письмо, посланцы спросили у Шивананды Сены о Рагхунатхе дасе, но Шивананда Сена ответил: «Его здесь не было».

Десять посланцев вернулись, а отец и мать Рагхунатхи даса очень встревожились.

Рагхунатха дас же, переночевав в доме молочника, встал рано утром и, вместо того, чтобы идти на азбука успеха восток, повернул к югу. Он миновал Чатрабхогу, но вместо того, чтобы идти главной дорогой, пошел тропой, ведущей от деревни до деревни. Не заботясь о пище, он шел целый день. Голод не докучал ему, ибо ум его был сосредоточен на мыслях < о том, как обрести прибежище у лотосных стоп Шри Чайтанйи Махапрабху. Иногда он жевал поджаренные зерна, иногда варил что-нибудь, а иногда пил молоко. Так он поддерживал жизнь тем, что попадалось по пути.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h