Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

величие беспричинной милости

По Своей независимой воле Господь Кришна спас тебя от такой жалкой материалистичной жизни. Поэтому величие беспричинной милости Господа Кришны неописуемо». Комментарий Шрилы Прабхупады: В «Брахма-самхи-те» (5.54) сказано: кармани нирдахати кинту ча бхакти-бхаджам. Господь Кришна столь милостив, ведическая философия что может положить конец последствиям кармы Своего преданного. Все — от крохотного насекомого индра-гопы до царя небес Индры - повязаны последствиями деятельности ради ее плодов. йас те индра-гопам атховендрам ахо сва-карма-бандханурупа-пхала-бхаджанам атаноти кармани нирдахати кинту ча бхакти-бхаджам говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами Все, и насекомое, и царь небес, повязаны путами последствий своей кармы. Однако веды скачать когда кто-либо становится чистым преданным, свободным от материальных желаний и привязанности к карме, гйане и йоге, по беспричинной милости Кришны он освобождается от влияния материальной деятельности и ее последствий. Невозможно исчерпывающе выразить всю благодарность Кришне за освобождение от материалистичной жизни.

Увидев, каким исхудавшим и грязным стал Рагхунатха дас после Сарасвати двенадцатидневного путешествия и поста, Господь Шри Чайтанйа Махапрабху с переполненным беспричинной милостью сердцем обратился к Сварупе Дамодаре.

«Дорогой Сварупа, - сказал Господь, — Я поручаю Рагхунатху даса тебе. Пожалуйста, прими его как сына или слугу. Среди Моих спутников теперь три Рагхунатхи. Пусть отныне этого Рагхунатху знают как Рагху Сва-рупы Дамодары». С этими словами Шри Чайтанйа Махапрабху взял Рагхунатху даса за руку и поручил его Сварупе Дамо-даре Госвами.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h