Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Своего общества

общаться с женщиной в уединенном месте. За это Чайтанйа Махапрабху лишил его Своего общества. Харида-су Младшему надлежало вести себя как подобает отшельнику. Он неоднократно пытался вернуться в круг шримад бхагаватам приближенных Господа, многие преданные пытались убедить Господа принять его обратно. Но раз за разом Чайтанйа Махапрабху отказывал им. В конце концов Хари-дас Младший оставил тело в месте слияния Ганги и Йа-муны в Прайаге. Позже философия вед преданные услышали его пение. Кто-то предположил, что он стал привидением, но Сварупа Дамодара сказал: «Нет, он приходит в духовном теле и радует Господа Чайтанйу своим пением». Харидас Младший был прекрасным исполнителем бхаджанов. Так, хотя и будучи наказанным, благодаря своей преданности он обрел вечное общение с Чайтанйей Махапрабху.

Вопрос: Говорится, что все происходит по воле Кришны. Но ведь у нас есть свобода выбора. Как же тогда определить, что происходит по воле Кришны, а что — по нашей собственной воле?

Ответ: Наша свободная воля тоже дана нам Кришной, и мы должны использовать ее в служении Ему. Если мы все используем в служении Кришне, Кришна ответит нам. Преданный понимает, что на все воля Кришны. И когда Кришна видит, что мы хотим удовлетворить Его, Он отвечает таким образом, что преданный тоже остается Гопал Кришна Госвами оволен. Вопрос о привязанности к храму, к преданным. Ответ: Естественно, какая-то привязанность к этому развивается. Но главенствующей привязанностью должна быть привязанность к служению Кришне. Даже будучи привязан к какому-то определенному месту, преданный может поехать в другое. Он увидит, что там тоже есть храм, есть хорошие преданные, — словом, есть к чему привязаться. Сначала нам необходимо усвоить теорию, изложенную в шастрах. Но полученное нами

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h