Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Для начала выброси философский камень
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Для начала выброси философский камень

ответил: «Для начала выброси философский камень туда, откуда ты его взял. Тогда самая ценная вещь на свете станет твоей». Человек этот очень привязался к камню и поначалу не решался выбросить его, но потом поступил именно так, как сказал Санатана Госвами. Тогда последний даровал ему сокровище: «Величайшая драгоценность - Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе ХареХа-ре Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Повторяя эти имена, человек может русские веды обрести Самого Кришну -Верховную Личность Бога. Кто более велик, чем Он, способный сделать для нас все, что угодно? Он может защитить Своего преданного и благословить его. В сравнении с Кришной, что есть материальное богатство? Однако если мы действительно хотим быть с Кришной, мы должны отвергнуть материальные наслаждения, а это значит, что следует перестать считать мир предназначенным для нашего удовлетворения. Человек может иметь богатство, если он умеет правильно использовать его в служении Кришне».

В этом стихе Кришна Сам говорит, что непоколебимо преданная душа достигает полного спокойствия, поскольку отдает плоды всех своих действий Ему.

йад кароьии йад ашнаси йадж джухоши дадаси йад йад тапасйаси каунтейа тад курушва мад-арпанам

«Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни ведическая культура отдавал и какую бы тапасйу ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне» («Бхагавад-гита», 9.27). Если человек все делает ради того, чтобы доставить удовольствие Кришне, он будет свободен от майи. Но если человека не интересует Кришна и он хочет Атмататтва независимо от Него наслаждаться плодами своего труда, то Кришна вверяет его заботам майи, которая заставит его страдать множеством способов. Прабхупада говорил: «Если вы хотите дружить с Кришной, Кришна будет дружить с вами, а если вы хотите перехитрить Кришну, Кришна

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.