Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Мы должны поливать

удачливы. Мы должны поливать это семя слушанием, воспеванием и служением Кришне, и тогда бхакти-лата-биджа постепенно прорастет, окрепнет и со временем лиана преданности проникнет в духовный мир, найдя прибежище у лотосов стоп Шри Шри Радхи-Кришны. Вопрос: Какие из сотворенных философия вед живых существ первыми попадают в иллюзию?

Ответ: Материальная энергия очень могущественна. Одно можно утверждать с полной уверенностью: это устроено Кришной. Нельзя сказать, что Брахма всегда пребывает в иллюзии, вдео веды однако порой он слегка подпадает под влияние материальной природы, — это значит, что ему не чуждо желание наслаждаться, несмотря на то, что его тело состоит из разума. Но он очень быстро избавляется от наваждения. Это предупреждение всем нам: материальная энергия очень Шри Ишопанишад сильна, даже Брахма может попасть под ее влияние. Мы должны быть очень осторожны, молиться Кришне и служить Ему. Вопрос: Возможно ли, став сознающим Кришну, отказаться от деятельности чувств?

Ответ: (...) Карма никогда не исчезает бесследно. Однако говорится, что Кришна сжигает ее в огне преданного служения. Вопрос о ложном эго.

Ответ: Руководствоваться своим ложным эго - значит пытаться удовлетворять чувства и отождествлять себя с телом. Действовать под руководством гуру - значит следовать наставлениям гуру, садху и ьиастр, а также быть занятым преданным служением под непосредственным руководством преданных. Другими словами, это значит исполнять волю преданных, а не распоряжения ума и чувств. Следует принять авторитет кого-нибудь из преданных и действовать под его руководством.

«Бхагавад-гита» (5.22) 1995 год

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h