Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

удовлетворяет душу

Деятельность преданного удовлетворяет душу, в то время как неблагочестивая деятельность беспокоит ее. Даже благочестивая деятельность порабощает душу в материальном мире. Только лишь преданное служение освобождает человека из этого рабства, поскольку привязывает его к Кришне. Освободиться от материального рабства мы сможем, только развив привязанность к Кришне. В «Бхагавад-гите» Кришна объясняет, что если человек привязывается к Нему, то в смертный час он попадает в вечную обитель Господа. Это раджа-видйа рад-жа-гухйам — царь всего знания и самое сокровенное реинкарнация античности знание. Оно самое чистое. Это самое совершенное знание, и поскольку оно дает непосредственное восприятие себя через духовный опыт, оно является совершенством религии. Оно вечно и постижение его радостно. Бхакти-йога, помогающая нам восстановить отношения с Верховной Личностью Бога — очень могущественный метод, которому следовали великие мудрецы; этот метод пришел к санскрит и русский нам через тысячелетия, он зарекомендовал себя во все времена и при всех обстоятельствах. Этот метод был дан Самим Господом, Творцом всего сущего. Господь знает лучший способ, который позволит живому существу достичь совершенства, и Он говорит: «Если вы разумны, не пытайтесь удовлетворять чувства. Вместо этого используйте их для удовлетворения Верховной Личности Бога. Это сделает вас по-настоящему счастливыми. Служение чувствам, попытки получить какое-то наслаждение, не принесет вам ничего, кроме беседы о Кришне сожаления и беспокойства». В следующем стихе Кришна подчеркивает это: «Если человек в своем нынешнем теле научился сдерживать позывы материальных чувств и обуздывать свои желания и гнев, значит, он уже достиг совершенства и обрел истинное счастье в этом мире» («Бхага-вад-гита», 5.23).

Ища счастье в этом мире, человек часто разочаровывается, поскольку с майей, иллюзорной энергией, сотрудничать очень

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h