Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: сочетается вкус
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

сочетается вкус

Вопрос: Как сочетается вкус к преданному служению и вкус к материальным вещам? Или о вкусе к преданному служению в таком случае говорить не приходится? Ответ: В священных писаниях описаны разновидности преданного служения в гунах и их признаки. Существует карма-миьира-бхакти - преданное служение, смешанное с материальными желаниями. Поэтому Бхакти-сидцханта Сарасвати и Шрила Прабхупада подчеркивали необходимость для преданных быть ведическйи магазин занятыми в соот-ветствии со своей варной и ашрамом. Это позволяет преданному, не пытаясь превзойти самого себя, постепенно очищаться, проходя через ашрамы и удовлетворяя оставшиеся желания. Вполне естественно, что преданное служение новичка смешано с Критский материальными желаниями, но если он не сворачивает с пути и прислушивается к указаниям вышестоящих старших преданных, он может постепенно очиститься. Он научится тому, как постепенно погружать свои желания в служение Кришне. Вопрос: Связан ли Кришна с христианской Троицей? Ответ: Кришна - это Бог. Когда христиане говорят о Боге, этот Бог и есть Кришна. Вопрос о необходимости джапа-малы для воспевания святого имени.

Ответ: Вы должны следовать по стопам предшествующих ачарйев, потому что они учат нас самому лучшему способу воспевания. Госвами Вриндаваны считаются самыми возвышенными преданными Господа Чайтанйи, и говорится, что воспевая святые имена, они отмечали их количество, а это значит, что ведическая цивилизация они повторяли на четках. Если вы посмотрите на изображения предыдущих ачарйев, вы увидите в их руках четки. Лучше следовать их примеру. Святое имя — всегда святое имя, но лучше воспевать его так, как советуют духовные авторитеты.

Вопрос: Чем объяснить разнообразие религий мира?

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.