Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: На Земле есть разные народы
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

На Земле есть разные народы

Ответ: На Земле есть разные народы и разные языки. Но мы должны понимать общий принцип всех религий: служение и прославление Бога.

Вопрос: Когда человек созерцает объекты чувств, он развивает привязанность и вожделение именно к Нарасимхадев этим объектам, или вожделение в целом?

Ответ: Когда человек созерцает объекты чувств, сначала это может быть что-то одно, например, одна личность, но затем в нем просыпается гуна страсти и им овладевает вожделение как стихия.

Вопрос: Возможно ли для человека от викармы перейти к сукарме? Ответ: Для этого нужно только лишь прекратить совершать действия, запрещенные писаниями и начать делать то, что они советуют. Но сукарма — всего-навсего мирское благочестие. Преданный должен вступить на путь акармы, лишенный кармических новости кали юги последствий: слушать, повторять святые имена Кришны и служить Ему. Сукарма лучше, чем викарма, но она тоже привязывает человека к материальному миру, вынуждая его рождаться и умирать.

Вопрос: Получает ли инициированный преданный последствия грехов, если совершает какой-либо запрещенный поступок? Ответ: Если он случайно совершает запрещенный поступок и продолжает преданное служение, мы не должны считать последствия этого проступка плодами обычной кармы. Просто Кришна «ставит его на место». Кришна может наказать его, но мы не должны считать это наказание обычной кармой. Однако русские веды если человек окончательно оставляет преданное служение и ведет себя как заурядный материалист, тогда он получает карму. Вопрос: Можем ли мы расценивать проступки преданных как случайность?

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.