Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Существует много разных

Существует много разных путей постижения Абсолютной Истины, но в 12-ой главе «Бхагавад-гиты» Кришна говорит, что они очень трудны. Например, имперсо-нальная медитация настолько трудна, что занимает очень много времени - не одно рождение - прежде чем человек достигнет совершенства на этом пути. Но путь бхакти-йоги очень прост и позволяет достичь совершенства даже в век Кали, когда большинство людей падшие. Деятельность людей этого десять библейских заповедей века противоречит предписаниям шастр. Рожденные в этот век почти не способны следовать этим правилам, поскольку постоянно слышат и видят рекламу неблагочестивой деятельности. По радио и телевидению непрерывно идут передачи, герои и участники которых нарушают все принципы, важные для религиозной жизни. Но практика бхакти-йоги очень проста и очень действенна в наш век, поэтому следовать другим методам нет необходимости. В «Бхагавад-гите» Кришна говорит, что если бхагавад гита человек думает только о Нем и служит только Ему, он может достичь высочайшей цели жизни. Конечно, не каждый способен немедленно начать думать о Кришне. Таким людям Кришна советует следовать регулирующим принципам бхакти-йоги, чтобы постепенно приучить Харе Кришна ум и чувства сосредоточиваться на Кришне.

много важных стихов, которые следует знать наизусть, а этот стих особенно важен.

В своей книге «Мадхурйа Кадамбини» Шрила Виш-ванатха Чакраварти Тхакур описывает ступени развития сознания Кришны, начиная с веры или шраддхи. Начальная вера необходима, поскольку без нее мы и не подумаем общаться с преданными. Но если она есть, у нас появляется желание пойти в храм к преданным: «Может быть, там найдется для меня что-нибудь интересное? Пойду-ка я и разузнаю - что они там делают. Эти люди выглядят счастливыми, очевидно, у них не так много трудностей, как у других».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h