Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: людей на лицах
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

людей на лицах

У большинства людей на лицах написано беспокойство. Но по лицам преданных можно понять, что они очень счастливы, им нравится танцевать, петь святое имя. В наше время люди ничего не знают о духовной жизни. Может быть, они слышали что-нибудь из Библии или Корана, но мало что поняли из этих писаний. Сам я родился в Ирландии, в городе Белфасте. Там люди считают себя христианами, но наделе постоянно сражаются друг с другом, поскольку законы вселенной часть из них называет себя протестантами, а часть - католиками. Каждый из них думает: «Моя религия лучше, чем твоя», но на самом деле они ничего не знают об учении Христа. То же самое происходит почти в каждой стране. В вашей стране, особенно после эпохи коммунизма, люди почти ничего не знают о религии. С одной стороны, это неплохо: они могут начать с начала. Прабхупада рассказывал об одной очень известной венской школе фортепиано. Если человек поступает туда с начальными знаниями, он должен заплатить большую сумму денег, но если варнашрама у него нет никакой базы, учеба обойдется ему дешевле. Объясняется это тем, что человека, обладающего какими-то знаниями, придется переучивать, чтобы он забыл все, чему его учили раньше. Поэтому иногда лучше полное невежество. Это подтверждается опытом проповеди Шрилы Прабхупады в Индии. Каждый индиец знает о Кришне, но их знание нельзя назвать чистым, поскольку Индия находится под сильным влиянием философии имперсонализ-ма. Многие люди там думают, что самым высшим аспектом абсолютной истины является Брахман, а Кришна и Пурначандра другие боги — просто представители Брахмана, поэтому можно с одинаковым успехом поклоняться Кришне, Шиве, Дурге или всем одновременно. Поэтому в Индии трудно проповедовать; часто люди говорят: «Я все это знаю. Не надо мне проповедовать». Поезжайте в другую страну и проповедуйте там». До отбытия в Америку у Шрилы Прабхупады был только один ученик-индиец, но в Америке у

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.