Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: очень много учеников
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

очень много учеников

него появилось очень много учеников, потому что люди там не были религиозны и могли начать с начала. Таким образом, им было очень легко изучать науку сознания Кришны. Итак, вначале необходима вера - пусть слабая, — тогда человек может сделать следующий шаг: начать посещать храм и общаться с преданными.

От преданных человек постепенно узнает о методе сознания Кришны и спустя какое-то время может принять духовного учителя. Под руководством духовного учителя он служит Кришне - это называется бхаджана-крийа. Крийа означает «деятельность», а бхаджана - «поклоняться, служить». Это очень важно, поскольку наш метод не сводится к посещению храма по воскресеньям. Порой верующий человек веды читать онлайн полагает, что достаточно ходить в церковь по строение вселенной воскресеньям, а в остальное время можно делать все, что угодно — пить, курить, есть мясо и т. д. По воскресеньям люди ходят в храм или церковь, исповедуются, а после исповеди думают: «Теперь я опять могу делать все, что хочу». Седьмое из десяти оскорблений святого имени — это считать, что можно грешить, а затем очищаться повторением святого имени. Это очень тяжкое оскорбление. В Движении сознания Кришны мы подчеркиваем, что надо следовать методу 24 часа в сутки, или 7 дней в неделю, или 52 недели в году. Это очень важно: мы Кали юга должны использовать каждый момент для Кришны, потому что стоит нам забыть Кришну, мы вспоминаем о майе. В «Бхагавад-гите» (15.15) Кришна говорит:

«Я пребываю в сердце каждого, и от Меня исходит память, знание и забвение». Согласно нашему желанию Кришна помогает нам помнить о Нем и забывать майу, но если мы хотим помнить майу, Он помогает нам и в этом и позволяет забыть о Нем. Поэтому очень опасно думать, что мы можем совмещать в своем сознании Кришну и майу. Ибо мы очень слабы, а майа очень

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.