Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

предавались аскеза

постоянно предавались аскезам и читали «Веданта-сутру». Но Чайтанйа Махапрабху только танцевал и пел святое имя. Имперсоналисты сочли Его обыкновенным сентименталистом, который не способен быть настоящим саннйаси. Они спросили Его, почему Он так Себя ведет. Это было весьма необычно для саннйаси—танцевать и петь святые Бабаджи имена. Чайтанйа ответил: «Мой духовный учитель назвал Меня глупцом, неспособным понять «Веданта-сутру». Он дал Мне мантру и сказал, что повторение ее дарует любовь к Богу. Я убедился - это действительно так, поскольку с тех пор, как Я начал повторять эту мантру, Я будто бы сошел с ума. Я не могу ничего делать, кроме как петь святое имя». Этими объяснениями Господь пленил имперсоналистов. Для них стало очевидно, что Чайтанйа Махапрабху очень счастлив и воистину наслаждается духовной жизнью, в то время как их практика - аскезы и изучение ведической литературы - были очень трудны, поэтому, забросив все это, имперсоналисты присоединились кЧайтанйе Махапрабху, веды книга стали преданными и начали петь святое имя. Если мы просто следуем методу бхакти-йоги, привязанность Кришне будет развиваться в нашем сердце, и мы естественно обретем знание и избавимся от мирских привязанностей. Так сердце преданного очищается от неустойчивости, которая, в свою очередь, проистекает из анартх. Анартха означает «скверна в сердце из-за прошлых грехов, желания Ватсала Прабху чувственных наслаждений и оскорблений». Чтобы преодолеть анартхи всех трех видов, надо просто продолжать служить Кришне. Постепенно, поднявшись на уровень ништхи, преданный утвердится в служении. Постоянство должно быть на трех уровнях: на уровне тела, речи и ума. Конечно же, первый уровень - самый легко достижимый. Новичкам в сознании Кришны мы предлагаем трудиться для Кришны. Следующим шагом должен быть контроль языка. Как научиться управлять языком? Через повторение святого имени.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h