Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: без милости последнего невозможно
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

без милости последнего невозможно

предаться духовному учителю; без милости последнего невозможно удовлетворить Кришну. И очень важно удовлетворить преданных Кришны, поскольку Кришна сказал: «Тот, кто харинама считает себя Моим преданным, таковым не является. Но тот, кто называет себя преданным Моего преданного -настоящий преданный». Нужно всегда руководствоваться наставлениями Кришны, духовного учителя и преданных, особенно старших. Поступая таким образом, нам будет не трудно предаться Кришне. «Шримад-Бхагаватам», 1.8.26

джанмайьиварйа-шрута-шрибхир эдхамана-мадах пуман наивархатй абхидхатум ваи твам акинчана-гочарам О мой Господь, достичь Тебя легко лишь тому, у кого нет ничего материального. Тот же, кто стоит на пути Прабхупада (материального) прогресса, пытаясь улучшить свою жизнь знатным происхождением, огромным богатством, хорошим образованием и телесной красотой, не может искренне обратиться к Тебе. Комментарий Шрилы Прабхупады: Преуспевать в материальном отношении - значит родиться в аристократической семье, владеть большим богатством, иметь хорошее образование и привлекательную внешность. Материалисты помешаны на этих мирских богатствах, и это называется прогрессом материальной цивилизации. Но когда человек завладевает этими мирскими Драгилев богатствами, его опьяняет обладание временной собственностью и охватывает ложная гордость. В итоге такие самодовольные материалисты не могут обратиться к Господу с неподдельной искренностью, произнося: «О Говинда, о Кришна!» В uiacmpax говорится, что если грешник произнесет святое имя Господа хотя бы один раз, он избавится от такого количества грехов, какое он даже не в состоянии совершить. Такова сила святого имени Господа. В этих словах нет ни малейшего преувеличения. Святое имя Господа действительно обладает таким могуществом. Но

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.