vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

идти по стопам великих ачарйев прошлого

непреданными, 6) идти по стопам великих ачарйев прошлого. Придерживаясь этих шести принципов, человек, несомненно, добьется успеха в чистом преданном служении» («Упадешамрита», т.З).

Итак, выбор за нами. Если мы сделаем выбор в пользу тех видов деятельности, которые соединяют нас с Кришной, то сразу же почувствуем связь с Ним. Общение с Кришной очищает душу, потому что Кришна есть па-витрам идам уттамам - высший очищающий.

Говорится, что преданный обладает двадцатью шестью качествами. Первое и главное качество - преданность Кришне, остальные вторичны и проявляются в плоская земля характере как следствие преданности. Предаться Кришне - значит принять Его верховенство. Также в «Бхагавад-гите» Кришна говорит, что тот, кто хочет познать Его, карма должен принять духовного учителя. Гуру нисходит к нам по цепи ученической преемственности; он -настоящий ученик истинного учителя. В связи с этим Шрила Прабхупада приводил пример курьера. Возможно, те из вас, кто были в Индии, видели в тамошних офисах таких курьеров: они приносят почту, передают какие-то записки, послания. Курьер -очень непритязательная должность. Его работа заключается в том, чтобы просто доставлять послания, ничего не изменяя в них. Шрила Прабхупада говорил, что духовный учитель — смиренный слуга, несущий послание и принципы религии ничего в нем не изменяющий. Он доставляет другим знание, полученное от своего духовного учителя. Итак, если человек предан наставлениям духовного учителя и ачарйев прошлого, послание, которое он передает другим людям, будет услышано. Мы должны сознавать свою ответственность за распространение сознания Кришны, и в этом будет проявляться наше желание следовать наставлениям Господа. Если мы принимаем верховенство Господа и следуем Его наставлениям, это дает нам возможность

Ведическая философия

5 января 2018 в 05:29

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться