Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

целью жизни является возвращение

что главной целью жизни является возвращение к Богу. Осознав это, следует построить свою жизнь так, чтобы второстепенные цели служили главной. Если мы забудем о главной цели, каких бы успехов мы ни добились во всем остальном, наша жизнь будет прожита напрасно. Гуны как сжечь карму материальной природы собьют нас с толку. Материальная энергия - это иллюзорная энергия Кришны; будучи необычайно могущественной, она запросто вводит в заблуждение любую обусловленную душу. Кришна говорит, что эта Его божественная энергия, состоящая из трех гун материальной природы, пураны непреодолима, но те, кто предались Ему, могут легко выйти из-под ее воздействия. Материальная жизнь чрезвычайно сложна, духовная же - легка и бесхитростна, если вы приняли прибежище у Господа. В одиночку ребенок боится перейти улицу, его страшит непрерывный поток автомобилей. Но когда тот же ребенок держит за руку своего отца, он, полностью положившись на отца и доверяя ему, переходит через дорогу. Метод сознания Кришны позволяет нам всегда быть связанными с Господом. В этом случае по Его милости безбрежный океан материального бытия сжимается до размеров лужицы в следе телячьего копытца. Мы должны очень серьезно отнестись к наставлениям Пури Махарадж царицы Кунти, данным в этом стихе, и понять, что погоня за материальным счастьем -пустая трата времени, а стремление к счастью духовному - высшая цель жизни.

Вопрос: Присоединившись к Движению сознания Кришны, мы принесли с собой много разных желаний. Как одухотворить эти желания?

Ответ: Искренне присоединившись к Движению, человек получает возможность постоянно общаться с преданными, что само по себе оказывает сильнейшее воздействие на его сознание. Кроме того, преданные не будут общаться с тем, кто следует своим прихотям, делает какие-то глупости. Они примут в свой

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h