Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

слушать их наставления

круг только того, кто хочет слушать их наставления. Такого человека они займут преданным служением, и постепенно он привыкнет к этому. Одно лишь искреннее следование методу Даст ему вкус к духовной жизни, и, даже если прежде он был полон материальных желаний, он начнет забывать их, потому что найдет высшее удовлетворение в сознании Кришны. Конечно, все это требует времени. Но если человек искренне продолжает следовать по этому пути, он разовьет духовные желания.

Вопрос: Вы говорили о шести благоприятных и шести неблагоприятных для преданного Тхакур служения видах деятельности. Среди неблагоприятных Вы упомянули пренебрежение принципами бхакти-йоги или фанатичное следование им. Объясните, пожалуйста, что значит фанатичное следование принципам бхакти-йоги и к чему приводит пренебрежение этими принципами?

Ответ: Следствием пренебрежения принципами бхакти-йоги будет то, что в наше сердце просочатся веды аудиокнига различные материальные желания. Фанатизм может проявиться по-разному. В шастрах упоминается множество второстепенных правил и предписаний, которым может следовать, например, брахман, искушенный в тончайших аспектах поклонения. Человек может погрузиться в излишнее, слишком скрупулезное выполнение всех этих второстепенных предписаний и при этом потерять главную цель, которая заключается в том, чтобы предаться Кришне. В нынешнюю эпоху предаться Кришне и служить Ему значит Лалана участвовать в миссии санкиртаны. Шрила Прабхупада понимал, что главный принцип - это распространение сознания Кришны, и поэтому иногда он не придавал значения второстепенным правилам, за что подвергался критике со стороны смарта-брахманов и даже своих духовных братьев. Шрила Прабхупада ввел новое, немыслимое в строгом ведическом обществе понятие

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h