Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: в интересах проповеди
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

в интересах проповеди

ашрам брахмачарини. Он объяснял, что в интересах проповеди вынужден был изменить некоторые детали ведической культуры. Например, он максимально упростил церемонию установления Божеств. Руководствуясь принципом практичности и целью -распространением сознания Кришны - он давал своим ученикам саннйасу и посвящал в брахманы людей Запада, даже женщин. Шрила Прабхупада не был фанатиком второстепенных правил и предписаний; он видел, в чем была необходимость для проповеди сознания Кришны.

Вопрос: Желая улучшить качество своего преданного служения, иногда мы изучаем книги Бхакти Тиртха материалистов по психологии взаимоотношений, бухгалтерии, маркетингу и проч. Как избежать попадания под влияние системы ценностей и образа мышления авторов этих книг?

Ответ: Как преданным, нам чуждо желание порвать все связи с этим миром. Чтобы взаимодействовать с людьми, мы должны понимать их мировоззрение и цель жизни. Мы должны помочь им, научив использовать все, чем они владеют, в сознании Кришны. Чтобы действовать в этом мире практично, преданным иногда необходимы материальные виманы знания, - например, бухгалтерский учет. Мы должны знать, как правильно заботиться о деньгах Кришны, следить за доходами и расходами, держать в порядке счета. Это еще не значит, что мы осквернимся сознанием материалистов. Важно строго следовать сад-хане: уделять особое внимание повторению святых имен, петь киртаны и слушать лекции вместе с преданными. Самое главное, чтобы наш ум всегда был утвержден в сознании Кришны. Если мы хотим улучшить качество своего преданного служения, мы можем учиться даже у кармы, при махабхарата этом всеща помня, что полученные знания будем использовать в сознании Кришны. Говорится, что разумный человек поднимет золото, даже если оно валяется на помойке. Он может учиться даже у неразумной твари - это

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.