Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Постоянно пребывать у лотосов

Постоянно пребывать у лотосов стоп духовного учителя значит точно следовать его наставлениям Мы никогда не должны поступать вопреки желанию духовного учителя Духовный учитель хочет использовать в служении Кришне каждую мысль, каждый поступок, каждое слово. В начале духовного пути ученик может быть неустойчив, но принятие духовного учителя развивает в нем твердость - ништху, ибо сам духовный учитель уже утвердился в служении Всевышнему Господу «Чайтанйа-чаритамрита», Ади, 9

служить и добиваться понимания ответов, данных духовным учителем.

Если обыкновенный человек попытается подражать Харидасу Тхакуру, он оставит путь преданного служения «Все виды преданного служения от шраванам до ванданам считаются дасйей. Нельзя думать, Чайтанья Махапрабху будто мы сразу можем стать другом Кришны, это уровень великих преданных, таких как Арджуна или мальчики Вриндавана Если мы будем настроены решительно, движение санкиртаны распространится очень быстро «Хотя другие религии могут давать правильные наставления, шаранагати они в большей или меньшей степени не практичны. Проповедь никогда не прекращается - если нет аспространителей книг, ее продолжают сами книги «Распространитель книг исполняет обязанности гуру Книги - самое карма славное оружие Проповедь сознания Кришны полностью трансцендентна На наших глазах образовывается целая армия вайшнавов «Майавади считают саннйаси не отличным от Нарайаны «Карма— гйана-йога позволяют карми и гйани постепенно признать верховенство Личности Бога Господь Чайтанйа Махапрабху уважал принципы варнашрама-дхармы, но считал их второстепенными, подчеркивая важность общения с возвышенными преданными и бхакти «Будучи занят преданным служением, семейный человек, будь то мужчина или женщина, находится на уровне саннйасы,

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h