Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

воочию видел Кришну

Мадхавендра Пури понял, что воочию видел Кришну, но не узнал Его. Горшка из-под молока уже не было. Исполняя волю Кришны, он взял с собой одного селянина, и вместе они нашли на указанном месте Кришну Гопала. Божество было установлено, и вскоре Гопал приказал этому великому парамахамсе принести Джаганатха сандала и камфары из Джаганнатха Пури, чтобы унять Свой жар. По пути Мадхавендра Пури остановился в храме Гопинатхи. В этом храме Господу предлагают очень изысканное блюдо из сгущенного молока. После арати Мадхавендра Пури подумал, что было бы неплохо книги Прабхупада скачать попробовать этот кхир, чтобы потом приготовить такой же для Гопала. Но тут же раскаялся, поскольку счел тяжелым оскорблением свое желание попробовать еще не предложенное Господу блюдо. И он ушел из храма.

Завершив арати, пуджари раздал прасад и сопроводил Божество на отдых. Той же ночью ему приснился сон. Гопинатха сказал: «Открой храм, и ты увидишь, что Я украл один горшочек с кхиром. Пожалуйста, отдай моя зависть его Мадхавендре Пури». Все было сделано так, как сказал Господь. С тех пор это Божество прославилось как Кши-ра-чора-гопинатха - Божество, укравшее кхир.

Мадхавендра Пури отличался великим смирением. Приняв кхир, он решил срочно покинуть город, дабы избежать славы. И он тут же отправился в Пури. Но в Пури все уже знали об этом происшествии, ведь говорится, что слава вайшнава идет впереди него. Ему помогли раздобыть сандаловую пасту, камфару, дали носильщика, чтобы тот отнес это во Вриндаван, а также документы, позволявшие бесплатно миновать таможни. На обратном пути Мадхавендра Пури опять остановился в Ремуне и увидел еще один сон. Гопал сказал: «Умасти сандаловой пастой тело Гопинатхи, и Я буду доволен». Гопал не хотел, чтобы Мадхавендра Пури терпел все тяготы долгого путешествия.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h