Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

отличает его от животного

отличает его от животного. Нет, нужно совершать аскезы и в конце концов узнать, что такое преданное служение. Аскезы и епитимьи — подходящее лекарство для того, кто вступил на духовный путь. Здесь не подразумеваются какие-то суровые аскезы, - духовная аскеза очень проста. Она под силу любому в этом материальном мире, и заключается в основном в слушании и повторении святого имени Господа. тонкая природа человека Вместо того чтобы слушать мирские разговоры, мы слушаем о духовных предметах. Сейчас все преданные этого города, встав рано поутру и прочитав джапу, собрались, чтобы слушать «Шримад-Бхагаватам». Но в это же время в домах Праги, например, люди включают радио в своих квартирах и слушают новости этого мира, песни и разговоры о чувственном удовлетворении. Радио и телевизор люди используют чтобы слушать и просматривать все разнообразие секса и самозащиты. Но тот же самый телевизор преданный использует русские веды для того, чтобы смотреть видеофильмы о Кришне. Сам по себе телевизор никакого вреда не наносит. Преданный любит разговаривать о Кришне или Его школа истинных леди и джентельменов преданных, и не любит посещать места, где невозможно служить Кришне. Он не хочет есть пищу, не предложенную Кришне. Почему? Потому что если деятельность не связана с Кришной, она греховна, поскольку повлечет за собой кармические последствия. В «Бхагавад-гите» Кришна говорит:

«Преданные слуги Господа освобождаются от всех видов греха, ибо едят пишу, которая была принесена в жертву Господу. Те же, кто готовят пищу ради того, чтобы самим наслаждаться ею, воистину, вкушают один лишь грех» («Бхагавад-гита», 3.31). Также в «Бхагавад-гите» есть стих, в котором говорится, что тот, кто видит действие в бездействии и бездействие в действии, тот воистину видит. Что это значит? Действие в бездействии значит, что материалисты, полагая, что могут остановить карму, прекратив действовать и просто дыша, не знают, что дыхание -

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h