Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

человек дышит не для того

это уже карма, если человек дышит не для того, чтобы славить Кришну. Бездействие в действии же относится к тем, кто занят преданным служением. Это бездействие, поскольку не влечет за собой кармы. Важный момент заключается в том, что преданный должен усердно трудиться, следуя указаниям гуру и Кришны, -тогда его деятельность не будет вызывать последствий, и, поступая так, он не навлечет на себя греха. Можно привести пример лотоса на поверхности воды. Если вода поднимается, лотос также поднимается. Если вода Хакимов опускается, он опускается вместе с ней, не погружаясь, однако, в воду. Преданные в этом мире подобны лотосам над водами Кали-йуги. И хотя преданный вынужден совершать самую разную деятельность в этом мире, она не связывает его последствиями. Это относится к каждому, Джаяпатака кто занят преданным служением; если такой человек не оступается, он пересечет океан материального существования. Принимая лекарство святого имени, мы можем оградить себя от влияния майи. Прабхупада называл святое имя звуковой инъекцией. Чем больше мы слушаем о Кришне, тем больше наполняемся этими звуками. Все действия преданных направлены на Кришну, и потому им сопутствует успех. Все мы очень давно влачим материальное существование, и потому мы тяжело больны. Проведя миллионы и миллионы жизней в материальном мире, мы лишь недавно соприкоснулись с преданным служением, и поэтому нам следует запастись терпением. Даже если мы не ощущаем стремительного прогресса на этом пути, мы должны терпеливо ждать, но не просто ждать, а продолжать Серебряков прилагать усилия. Шрила Прабхупада говорил, что в любом случае мы не должны покидать ИСККОН, -даже если ум бунтует, не обращайте на него внимания. Ум как пес, бегающий туда-сюда. Хозяин должен вышколить его и держать на поводке. Также Прабхупада приводил пример со львом. Льва дрессируют так: сначала дрессировщик не дает ему пищи, потом бьет, затем

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h