Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

исполняя обязанности

исполняя обязанности, соответствующие его положению в обществе, — такой преданный способен завоевать Твое расположение и снискать Твою милость, невзирая на то, что Ты — аджита, непобедимый» («Шримад-Бхагаватам», 10.14.3). Таков путь парамахамс, по которому шел сам Господь Брахма и который впоследствии он рекомендовал всем, кто стремится достичь совершенства жизни.

Комментарий Шрилы Прабхавишну Свами: Господь Брахма получил зрелый плод своего преданного служения, которое способно привести человека на высочай-ншй уровень кришна-премы. Это вовсе не абстрактный процесс, и здесь нет нужды в измышлениях и собственных толкованиях, поскольку Сам Господь дал четкие и ясные наставления карма о том, как ему следовать.

«Истинные законы религии устанавливает Сам Верховный Господь. Этого не могут сделать ни великие риьии с высших планет, ни полубоги, ни правители Сиддхало-ки, хотя все они пребывают в гуне благости. Что уж говорить об асурах, обычных людях, видйадхарах и чаранахЪ («Шримад-Бхагаватам», 6.3.19). Метод бхакти, моя зависть особенно в Кали-йугу, основывается на повторении святых имен Кришны. Господь Чайтанйа показал на Своем примере, как следовать этому методу. Если русские веды просто руководствоваться Его наставлениями, можно достичь уровня чистой любви к Кришне.

Для различных эпох рекомендуются разные методы духовного самоосознания. В Сатйа-йугу это была медитация. В Трета-йугу совершенства достигали, совершая жертвоприношения, а в Двапара-йугу - поклоняясь Господу в храме. Как явствует из «Шримад-Бхагаватам», Брахма главным образом посвятил себя медитации на Господа. Он родился на лотосе, выросшем из живота Гарбходакашайи Вишну. Восседая на этом лотосе, он

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h