Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

для китайцев, индийцев, русских

домохозяев, саннйаси; для китайцев, индийцев, русских, американцев. Но для того, чтобы понять суть этого метода и следовать ему должным образом, надо с надлежащим уважением отнестись к Господу и Его представителю. Это очень важно. Если человек будет думать: «Да, может быть, Кришна - выдающаяся личность. Он неплохие наставления Дал. Может быть, это истинные наставления, а может быть, нет...», он не сможет следовать этому методу. Надо принять Кришну таким, каким Он объясняет Себя Сам - матах паратарам нанйат: нет истины выше, чем Я.

«Арджуна сказал: Ты - Верховная Личность Бога, высшая обитель, чистейший, Абсолютная харинама чинтамани Истина. Ты - вечная, божественная, изначальная личность, нерожденный и величайший. Все великие мудрецы, такие как Нарада, Асита, Девала и Вйаса, подтверждают эту истину, и теперь Ты Сам говоришь мне об этом». («Бхагавад-гита», 10.12-13)

«Многие обладают качествами Бхагавана, но Кришна превосходит всех, ибо никто не может затмить Его. Он - Высшая Личность, а Его вечное тело исполнено знания и блаженства. Он - предвечный Господь Говин-да, причина всех причин» («Брахма-самхита», 5.1). Можно привести такой пример. Фирма, выпускающая ведическая религия автомобили, прилагает к ним инструкцию. Владелец фирмы является авторитетом в использовании этой машины. Инструкция, выпущенная данной компанией, является совершенным руководством по использованию этих автомобилей. Подобным же образом, Кришна является создателем всех миров. Он дает инструкцию -шастры — о том, как жить в этом мире. Это самые совершенные Разнообразие религий наставления. Есть много книг, которые претендуют на монополию в том, чтобы научить людей совершенной жизни. В каждом поколении есть так называемые гуру или учителя. Сейчас мир полнится так

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h