Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Стивена Кови

называемыми «гуру новой эпохи». Взять, к примеру, Стивена Кови с его книгой «Семь привычек людей, умеющих добиваться успеха». Есть много других, которые учат: просто будь собой и так далее. Но мы не принимаем абсолютное руководство людей такого типа. Преданные могут почерпнуть что-то полезное из того или иного источника, также, как, например, от специалиста-компьютерщика можно получить кое-какие сведения о пользовании компьютером. Но когда речь идет о духовной жизни, о достижении высшего совершенства - бессмысленно обращаться к кому-либо Тунеев подобному Стивену Кови. Преданные должны быть очень осторожны, и не увлекаться советами материалистов. Вместо этого мы должны сосредоточиться и утвердиться в наставлениях, которые передаются через парампару Верховной Личностью Бога. Человек достоин следовать этому методу, если он не выдумывает собственные толкования и не искажает полученные наставления. Необходимо следовать этому методу и передавать его таким, каков он есть, потому что материальные обстоятельства постоянно меняются, но духовная Индрадьюмна действительность остается неизменной. Душа, Верховный Господь и их взаимоотношения вечны и неизменны. Конечно, в разные эпохи рекомендуются различные методы возрождения этих взаимоотношений: например, в Сатйа-йугу это была медитация, а сейчас - пение святых имен, вдео веды но в своей основе путь остается неизменным, — это бхакти-йога. Изменения, соот-ветствующие йугам, происходят только через сотни тысяч лет. Все эти изменения являются на самом деле лишь изменением акцента, или ударения, потому что, например, сейчас самый важный метод - это пение святых имен, но мы по-прежнему поклоняемся Господу в храме, совершаем жертвоприношения и медитируем.

Шрила Прабхупада отмечал, что люди очень любят говорить о современности, о новых путях жизни, новых взглядах на мир и

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h