Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: остается той же самой
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

остается той же самой

так далее, но их жизнь, по сути, остается той же самой. Солнце встает и заходит, как и раньше, - и люди все так же едят, спят, защищаются и совокупляются. Суть сильно не меняются от эпохи к эпохе, меняются лишь обстоятельства, их внешние черты. Этих поверхностных отличий недостаточно для того, чтобы менять основной процесс, или йуга-дхарму, эти отличия могут лишь в какой-то степени повлиять на методы ее распространения (например, мы пользуемся звукоусилительной системой, компьютером и услугами издательства, которые были недоступны во времена Господа Чай-танйи). Ведическая пища Суть в том, чтобы при любых обстоятельствах использовать то, что имеется, в служении Господу. Поэтому мы должны иметь твердую веру в Господа и духовный путь, указанный Шри Чайтанйей. Мы не должны ничего изменять в самом методе — это залог скорейшего духовного развития. Тогда, как говорит Шрила Прабхупада в комментарии к этому стиху, мы сможем подняться на уровень парамахамса и привлечь внимание Господа. Тогда преданный сможет завоевать благосклонность и милость непобедимого Господа. Для этого надо слушать и воспевать Его славу и принимать руководство истинных преданных Господа - тех, кто сами неуклонно следуют Джаганатха пути, указанному Кришной и предшествующими ачарйами. Этот стих не оставляет сомнений в том, что, если человек обладает верой в гуру, садху и Кришну и гуны материальной природы следует их наставлениям всю свою жизнь, он безусловно может вернуться домой, к Богу. Мы должны молиться Кришне, чтобы Он дал нам такую непоколебимую Решимость. Вопрос: Что является причиной оскорблений? Что чаще всего приводит к оскорблениям - несдержанная речь, гнев или ложное эго? Как избавиться от этого?

Ответ: Оскорбления возникают из гнева, из ложного эго — из гуны невежества. Человек становится гордым. Он думает, что не имеет значения, как он относится к другим... Чем раньше мы

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.