Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

сосредоточиться на Божествах

означает храм, где можно сосредоточиться на Божествах. Подходящее время - это раннее утро. Должное общество -это общество преданных.

Вопрос: Можно ли считать бескорыстным служение преданного, который просит у Кришны духовных благ? Ответ: В Третьей Песни «Шримад-Бхагаватам» Капи-ладева описывает виды преданного служения, смешанного с гунами материальной природы. Преданное служение, смешанное с гунами невежества и страсти, подразумевает, что у преданного множество корыстных жела-пий, которые не всегда благоприятны. Такой преданный хочет славы, богатства — это почитание старших эгоизм. Но человека в гуне благости главным образом интересует собственное духовное продвижение, и он будет просить подобных благословений. Однако еще лучше - чистое преданное служение, которое мотивировано только одним: желанием удовлетворить Кришну.

Когда у Кришны болела голова и Нарада обращался к разным преданным и просил для Него лекарство -пыль с их лотосных стоп, большинство преданных отказывались: «Если пыль с моих стоп попадет на голову Кришны, я попаду в ад». Но когда Нарада обратился к гопи, они сказали: «Мы не боимся ада. Лишь бы у Кришны не болела голова». Это - пример бескорыстного преданного служения. Но если человек как сжечь карму не находится на таком уровне, то веды скачать лучше ему заниматься преданным служением в гуне благости, чем потворствовать низменным желаниям, таким как жажда наживы и стремление к славе.

Вопрос: Если в течение долгих занятий санкиртаной результаты только снижаются, о чем это может говорить? Ответ: Это значит, что нам недостает решимости, мы не отдаем проповеди всех сил. Конечно, наряду с этим какую-то роль играет изменение политической ситуации в стране, экономика... До какой-то степени обстоятельства тоже могут повлиять. Успех

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h